Alors mes amis, en souvenir de ce soir où Magali et Matthieu étaient à Pétaouchnocson, et que nous mangeâmes un moelleux au chocolat (avant c'était une quiche sans pâtes avec des lardons et des champignons :))... quelques heures plus tard nous voyions une magnifique aurore boréale au dessus du lac gelé derrière l'ica...
Maintenant que les souvenirs sont posées, voici donc la recette du moelleux au chocolat :
1) Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
2) Comment c'est qu'on fait doudoudidon ?
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.
On peut rajouter du sucre glace (sucre impalpable pour ceux qui n'auraient pas compris) ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
3) Le secret du chef
surtout ne pas ajouter de noix de coco, parce que c'est dégueulasse
mardi 11 décembre 2007
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1 commentaire:
moi j aime pas le chef qui aime pas la noix de coco et qui adore la cannelle! pouah!:)
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