mardi 4 décembre 2007

Gateau au chocolat Vénézuélien (Marquesa)

Je croi que celui la vous aimez bien aussi, c'est parti!

1) Ingredient:
200 g de beurre (ligth!)
200 g de chocolat
4 blancs d'oeuf
1 pot de lait concentré sucré (secret du chef ;-p )
1 ou 2 paquets de biscuits type "Marie" (en France existent des biscuits qui se resemblent, des biscuits bretons)
un peu de lait

2) Preparation:
Verser dans un saladier et rajouter le lait concentré sucré avec le beurre en noisettes. Bien mélanger! Faire fondre le chocolat avec deux cuillères a soupe de lait et l'ajouter au mélange et bien mélanger.
Apart battre les blans en neige. Le verser dans le mélange et remouer tres doucement de façon a qu'elle soit du type mousse.
Dans un moule, mettre une couche de biscuit trompés rapidement dans du lait, puis verser un peu du melange et étaler et recommencer avec les biscuits et ainsi de suite couche par couche.

Mettre au frigo et mangez le quand le gateau se soit bien endurci.

Que disfruten de mi marquesa de chocolate Venezolana!!

Aucun commentaire: