mardi 4 décembre 2007

Tarte au citron (ou tarte au merengue) !!!

Et oui !! la recette tant esperée même si je pense que vous la connaissez par coeur deja!!!

1) Ingredients:
1 pot de lait concentré sucré (ingredient principal)

2 grands citron environ ou bien une demi tase de jus de citron
4 blancs d'oeuf
du sucre pour la merengue
un paquet de biscuit type "Marie" ou une pate sablé (voila ta reponse Pat)
50 g de beurre fondu (Maï je sais pas si le beurre salé ça marche ;-))

2) Preparation:
Prechauffer votre four à 180 °C

Pâte: écraser les biscuits, comme vous savez si bien faire, jusqu'avoir une couche d'environ 1 cm dans le fond du moule. Verser le beurre et melanger avec les mains (ah! il faut les laver avant...). Ecraser dans les fond du moule et mettre au four un bon quart d'heure.

Si avec la pâte sabler, il suffit de la mettre au fond du moule la piquer avec une fourchette et la mettre au four.

Mélange: Attention c'est la partie la plus delicate et compliqué de la recette!!
Ouvrir le pot de lait, verser dans un bol avec le jus de citron tamisé pour pas avoir de pulpe ni de pépins puis mélanger et voila!
Sortir le moule du four et verser le melanger par dessus la pâte.

Merengue: battre les blancs d'oeuf en neige (astuse: mettre un pince de sel) puis ajouter du sucre, sans arreter de melanger, jusqu'à qu'elle soit consistente et elle a un bon gout de merengue (heureusement...).
Verser la merengue par dessus le mélange et remettre au four pour dorer le dessus de la merengue.

Et voila!! le gateau est près!!!

Pensez a moi en le mangant!!!

Jess

Aucun commentaire: